Liebe Angelfreunde,

leider müssen wir unsere geplanten Veranstaltungen im April aufgrund der andauernden Corona Situation und entsprechend der aktuellen Thüringer "Corona Verordnung" absagen.

Dies betrifft unsere Arbeitseinsätze am 11.04.2021, einschließlich des Arbeitseinsatzes der Ortsgruppe Buttstädt.

Leider müssen wir nun auch unser groß geplantes Anangeln am 25.04.2021 absagen, an dem wir die Jahreshauptversammlung als auch die Nachfeier zum 30 jährigen Bestehen unseres Vereins durchführen wollten.

Sobald es die Situation wieder erlaubt, holen wir alles nach!

Fischereischule 2021_2_1Der nächste Kurs der Angelfischerschule wird am 30.10.2021 beginnen.

Auftakttermin ist am 30.10.2021 um 13 Uhr in der Fichtestraße 23, Sömmerda.

Die Prüfung findet voraussichtlich am 11.12.2021 statt.

Liebe Angelfreundinnen und Angelfreunde,

ein besonderes und in der Geschichte unseres Vereins bisher einmaliges Angeljahr liegt hinter uns, welches sich in dieser Form hoffentlich nicht wiederholt.

Das Jahr 2020 sollte für uns Angler des Anglervereins „Unstrut-90“ e.V. ein besonders schönes Jahr werden, insbesondere weil wir zusammen das 30-jährige Bestehen unseres attraktiven Vereins feiern wollten.

Leider kam bekanntermaßen alles anders und wir mussten die meisten der geplanten Veranstaltungen absagen. Wir waren froh, dass wir einige von euch zum Abangeln und zu spontanen Arbeitseinsätzen, wie das Abfischen des Mühlgrabens im November, treffen konnten.

Da die Situation auch aktuell noch keine Veranstaltungen zulässt, können wir die für Januar angesetzte Mitgliederversammlung im Volkshaus Sömmerda nicht durchführen.

Am 03.12.2020 wurde nach ausgiebiger Beratung der 3 anwesenden Gesellschaftervertreter einstimmig der Beschluss gefasst, den Angelverein Vippachtal e.V. aus der IG Großbrembach GbR zum 31.12.2020 auszuschließen.

Begründung des Ausschlusses:

Nichterfüllung der ihnen übertragenen Aufgaben (laut Gesellschaftervertrag, Satzung etc.) über Jahre wie:

• Arbeitseinsätze und Fischereikontrolle an der Tongrube Buttstädt
  • Abgabe der Leitung und Organisation des Bewirtschaftungskollektives Daasdorfer Teiche
  • Nichtdurchführung der Fischereikontrolle am Stausee Großbrembach 2017-2019
  • Unsachgemäße Behandlung der ihnen übergebenen Geräte wie Rasenschläger und Kontrollboot ( beides musste verschrottet werden )
  • Nichteinhaltung von getroffenen Beschlüssen der Gesellschaftervertreter wie:
    • angeforderter schriftlicher Maßnahmenplan zur Zuwegung am Stausee Großbrembach
    • unsachgemäßer Umgang mit 10 Sonderkarten und damit finanzielle Schädigung der IG um 550,00 Euro. (Protokoll)
    • widerrechtliche Abholung von Angelberechtigungen aus Daasdorf
    • Nichtbezahlung der vom Vorsitzenden und Stellvertreter zugesagten Umlagesonderzahlung

Der Empfang des Beschlusses wurde am 10.12.2020 vom Vorstand des Angelverein Vippachtal e.V. schriftlich bestätigt.

Den Mitgliedern des Angelverein Vippachtal e. V. wird eingeräumt, ohne Aufnahmegebühr in einen der 3 verbleibenden Gesellschaftervereine nach ihrer Wahl einzutreten. Damit ist abgesichert, dass die Vereinsmitglieder im Jahr 2021 in der Nutzung der Angelgewässer der IG Großbrembach GbR nicht benachteiligt werden.

Die Kontaktdaten der 3 verbleibenden Gesellschaftervereine entnehmen Sie bitte aus Ihren Fangbuch 2020.

gez. Gesellschaftervertreter der IG Großbrembach

AV "Unstrut90" e.V.
AV "Weimarer Angel Freunde" e.V.
AV "Nördlicher Ettersberg" e.V.

Seit dem 11.08.2020 ist die neue Ausführungsverordnung zum Thüringer Fischereigesetz (ThürFischAVO) in Kraft.

Mit dieser wird u.a. die bisherig gültige Thüringer Fischereiverordnung vom 11. Oktober 1994 außer Kraft gesetzt.

Grundlegende Änderungen gibt es u.a. bei Schonzeiten und Mindestmaßen, der Dokumentation von Fangerträgen sowie bei Köderfischen.

Die Verordnung findet ihr in unserem Downloadbereich oder direkt über diesen Link

Wir bitten alle Angler sich über die Änderung zu informieren!

Bei Fragen wendet euch bitte an den Vorstand.